家事専業。犬と猫が好きです。(・∀・)ノ ツイッターアカウントは、画面の下の方です。
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


寒い夜だから・・..。.:*・゜。+..(n‘∀‘)n・+*:.。. .。.:*・゜゚
2013年12月20日 (金) | 編集 |
こんばんは。更新が開いてしまいました。
すみません、時間がなく、今日はほぼ写真だけなのですが。

この画像は、12月5日撮影。携帯です。
(文章(作り方)は明日かあさって、書き加えます。)

山梨は、「ほうとう」が有名ですが、今回私が作ったのは、
「おすいとん」です。簡単で、温まります。

「おすいとん」づくり 小麦粉ねりねり


おすいとん 小麦粉が茹で上がった状態



コメント
この記事へのコメント
お久しぶりです!
お元気ですか?

温かそうな画像につられ。。^^;
すいとん、わたしも大好きです!
ほうとうも大好きです!!
友人宅で昨年一回やりました~
今冬はもう何回かやりたいな^m^

寒いのは苦手ですが、
寒いと美味しくなる料理は好きです☆

あったかく今冬も乗り切れるといいですねー!
2014/01/05(日) 19:22:32 | URL | kemo #-[ 編集]
Re: タイトルなし
☆kemoさん、コメントありがとうございます。お久しぶりです。
私もたまに、kemoさんのブログを拝見しています。

> すいとん、わたしも大好きです!
> ほうとうも大好きです!!

kemoさん、すいとんもほうとうも、食べるのですね。
とくに、すいとん、あの「もちもち感」が私は好きです。

> 友人宅で昨年一回やりました~

そうなんですね~

> あったかく今冬も乗り切れるといいですねー!

そうですねぇ。
おたがい、あたたかく、この冬を乗り切りましょうi-4i-1i-186
2014/01/07(火) 18:15:17 | URL | ゆうこ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック